lunes, 13 de junio de 2011

TORTA DE GUANABANA

TORTA DE GUANABANA

Ingredientes para el Bizcocho:
4 huevos                                                                  
1 taza de azúcar
1 ½ taza de harina de trigo
½ taza de jugo de guanábana
2 cditas polvo para hornear
1 cda vainilla

 Preparación

 Se baten las claras a punto de nieve y se le añade la mitad del azúcar hasta que se integren bien.
 Aparte batir las yemas con el azúcar, poco a poco incorporar el jugo de guanábana  luego , la harina y el polvo para hornear, previamente cernidos.
Con espátula incorporar las claras batidas en forma envolvente. Vaciar la mezcla en un molde engrasado y enharinado.
Hornear hasta que la superficie esté doradita y al introducir un palillo salga seco.
Dejar enfriar sobre rejilla y cortar en rebanadas. Reservar.

 Ingredientes para el relleno:
1 taza concentrado de guanábana
1 lata de leche condensada (397 grs)
La medida de la leche condensada de leche evaporada
175 grs margarina sin sal, pomada

 Preparación
Cremar la mantequilla y añadir la leche condensada.
 Luego incorporar el  concentrado de guanábana y la leche evaporada hasta consistencia de crema.
 Reservar.

  Ingredientes para el almíbar:

 ¾ taza de azúcar
¾ taza de jugo de guanábana aguadito

 Preparación

 Colocar el azúcar y el jugo en una olla.
 Cocinar hasta alcanzar el punto de almíbar suave.
 Reservar.

Armado de la torta:

 En un molde de vidrio colocar una capa de bizcocho, humedecer con el almíbar, cubrir con crema de guanábana y repetir la operación.

La última capa es de crema de guanábana y se decora con merengue.

Llevar a la nevera y dejar reposar por 8 horas. Se conserva refrigerada y se sirve fría.











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