martes, 14 de junio de 2011

#Lalonchera

FLAN DE CREMA DE ARROZ

INGREDIENTES
•7 cucharadas de crema de arroz 
•1/2  lts de leche
•1/4 taza de azúcar
•2  yemas de huevo
•1 cucharadita de vainilla
•Para el caramelo:
•100 gr de azúcar
•2 cucharadas de agua

PREPARACION
Primeramente hacemos el caramelo, para ello ponemos el azúcar con el agua en una cazuela pequeña a fuego lento. Cuando el azúcar se haya disuelto y se haya puesto de color oscuro, se aparta y se vierte en el molde que vayamos a utilizar para el flan.

Por otro lado disolvemos en un poco de leche la crema de arroz . El resto de la leche la echamos en una olla, la ponemos al fuego y esperamos hasta que comience a hervir, momento en que lo apartamos del fuego. Dejamos que se temple un poco e incorporamos las yemas batidas, removemos hasta que todo quede bien mezclado. Volvemos a poner al fuego, y sin dejar de remover, esperamos 5 minutos.

Apagamos el fuego y le echamos la vainilla, damos vueltas y lo echamos en el molde con el caramelo. 

Cuando se enfríe lo metemos en el refrigerador hasta que tome consistencia




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